Сыр ГранаПадано

Твёрдый сыр — Грана Падано

История итальянского твёрдого сыра Грана Падано dop, как и рецепт его изготовления из обычного коровьего молока, берёт начало тысячу лет назад. В те времена, когда не было холодильников и вакуумных упаковок, позволяющих сохранять качество сыра долгое время. Тогда, в северной Италии, мощный экономический центр цивилизации того времени — Милан, стимулировал развитие многих направлений, например таких как животноводство. Грана Падано, также известный как Grana Padano DOP, — это молочный продукт, типичный для северной Италии; точнее, его истоки могут быть расположены в районе между рекой Адда, рекой Минчо, рекой По и миланской широтой.Сыр Грана Падано в вакуумной упаковке с этикеткой Грана Падано Грана Падано, как и Пармиджано Реджано, представляет собой сорт «Грана», который использует знак DOP (Защищенное обозначение происхождения) с 1996 года. Он производится из коровьего молока, и его название напоминает типичную консистенцию твердых и «Зернистая» паста, получаемая в результате длительного процесса выдержки в больших круглых «формах». Кожура снаружи темно-желтого цвета, как правило, маркируется для обозначения ее характеристик (своего рода «сертификат качества»). Питательные свойства Grana Padano удовлетворительны. Он представляет собой отличный источник кальция, фосфора и белков с высокой биологической ценностью; с другой стороны, он обеспечивает большое количество калорий, хлорида натрия и глутамата. Последнее вещество, широко используемое в пищевой промышленности в качестве усилителя вкуса, естественным образом вырабатывается во время выдержки Grana Padano.

История

Рождение Грана Падано может быть отнесено примерно к 1000 году нашей эры. Открытие связано с католическим монашеским орденом цистерцианцев из Кьяравалле, которые, освоив ломбардные леса, способствовали развитию местного сельского хозяйства и разведения коров (вероятно, красных Реджиана). Очевидно, что большие пастбища также давали значительное количество скоропортящегося свежего молока (фактически, в те дни современные методы консервирования не могли использоваться). Именно из-за этой потребности сохранять животную жидкость в лучшем виде и как можно дольше, монахи переняли производство сыра caseus vetus (старый сыр), которое только в 1951 году стало Grana Padano. Продукт быстро приобрел отличную репутацию, поэтому он распространился сначала в прилегающих районах, а затем во всех дополнительных территориях долины По. В некоторых находках 1334 года Грана Падано упоминается как один из продуктов, используемых в столовых на длинных морских галерах, а в 1477 году он стал частью трактата о сырах савойского доктора Панталеоне да Конфиенца.

Производство

Рецепт Grana Padano по-прежнему соблюдает древние традиции цистерцианских монахов (очевидно, с некоторыми гигиенико-санитарными поправками). Наиболее часто используемые для производства молока животные (на сегодняшний день) фризские коровы (черный пеццат); Эти коровы питаются в основном зелеными или консервированными кормами, полученными из сельскохозяйственных культур фермы или в районе производства молока Grana Padano D.O.P. Производственная дисциплина предусматривает, что доение осуществляется не реже двух раз в день. Собранное таким образом молоко, предназначенное для производства сыра, остается сырым, но частично обезжирено естественным способом. Творог получают в медных котлах емкостью около 1000 литров, из которых можно получить только 2 формы Grana Padano. Затем полученный творог разбивается на мелкие кусочки, продувается и нагревается до 55 ° C. Затем смесь разделяется на специальные формы, на которых отпечатываются отметки происхождения в течение не менее 48 часов. Затем его погружают в рассол примерно на месяц. После слива соленый творог оставляют для созревания в специальных помещениях с постоянной температурой 18-20 ° C и влажностью 85%. Пищевая ценность Grana Padano — Контрольные значения таблиц пищевого состава INRAN Пищевая ценность (на 100 г съедобной части) Съедобная часть 100% Пищевая ценность Grana Padano:
  • Вода 32,0 г;
  • Белки 33,0 г;
  • Преобладающие аминокислоты пролин, лейцин и лизин;
  • Аминокислотный ограничитель триптофан;
  • Липиды ТОТ 28,0 г;
  • Насыщенные жирные кислоты 17,5 мг;
  • 7,3 мг мононенасыщенных жирных кислот;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,8 мг;
  • Холестерин 109,0 мг;
  • Углеводы 0 мг;
  • Крахмал 0,0 г;
  • Растворимые сахара 0 мг;
  • Пищевые волокна 0,0 г;
  • Растворимая клетчатка 0,0 г;
  • Нерастворимая клетчатка 0,0 г;
  • Энергия 392,0 ккал;
  • Натрий 700,0 мг;
  • Калий 120,0 мг;
  • Железо 0,1 мг;
  • Кальций 1165,0 мг;
  • Фосфор 692,0 мг;
  • Тиамин 0,02 мг;
  • Рибофлавин 0,36 мг;
  • Ниацин 0,10 мг;
  • Витамин А 224 мкг;
  • Витамин C 0,0 мг;
  • Витамин Е 0,21 мг;
В поперечном сечении Grana Padano имеет круглую форму; Однако в целом он больше похож на цилиндрический сплюснутый блок. Диаметр сыра составляет от 35 до 45 сантиметров, высота — 18-25 сантиметров, а вес — от 24 до 40 кг. Колеса сыра сразу получают марку четырехлистного клевера (идентификационный код), но только после созревания (12 месяцев, 24 месяца и более, период, в который они поворачиваются и опудриваются), на нём набиваются слова «Грана Падано». Если продукт не имеет требуемых характеристик, эти отметки о происхождении, удаляются.

Часто покупают вместе с сыром Грана Падано

Сыр Камамбер в упаковке 125г
Сыр Камамбер 125г
Цена 495руб.
Один из самых популярных сыров во Франции. Он имеет насыщенный...
Сыр Бри в упаковке 125г
Сыр Бри 125г
Цена 495руб.
Сыр Бри, мягкий сливочный сыр. Сорт сыра Бри очень популярен...
Сыр Филадельфия мягкий в упаковке 150г
Сыр Филадельфия лёгкий 150г
Цена 450руб.
Сыр Филадельфия лёгкий является диетическим сыром с низкой калорийностью —...
Соус Unagi в пластиковой бутылке
Соус Unagi 2,18 кг
Цена 640руб.
Соус Unagi идеально подходит для блюд из риса, особенно с...
Сыр Филадельфия оригинал в упаковке 125г.
Сыр Филадельфия Original 125 г.
Цена 379руб.
Сливочный сыр Филадельфия оригинал в упаковке 125г. Эта упаковка меньше...
Сыр Бри
Цена 2295руб.