Сыр филадельфия

Этот сорт сыра хорошо известен среди гурманов. Филадельфия — это необыкновенно легкий, воздушный и приятный сливочный сыр, который благодаря своему составу просто растворяется во рту. Изготавливается он из молока и сливок. На сегодняшний день пользуются спросом сыры с разными добавками, включая фрукты, овощи, ягоды и зелень, которые создают неповторимый вкус.

Его отличает неповторимый вкус и аромат. Благодаря этому, продукт используется для приготовления многих кулинарных изысков. Узнаем подробнее, в чем особенность сливочного сыра «Филадельфия».

 

История сыра Филадельфия

 

 

Процесс изготовления сливочных сыров берет свой исток еще в 17 веке во Франции. И только через столетие этот рецепт нашел применение у англичан. В Америке Филадельфия был изобретен в 1872 году фермером Вильямом Лоуренсом. Он хотел воссоздать рецепт французских сыров, но придумал свой уникальный и недорогой вариант. Свое название сыр заслужил благодаря городу Филадельфия, который прославился своими кулинарными шедеврами.

Спустя некоторое время сырная компания Крафт получила право на производство мягкого сорта сыра. После тепловой обработки продукт нашел применение в первом нью-йоркском пироге (чизкейке), ставшим всемирно известным и получившим звание одного из достоинств Нью-Йорка. Хотя в настоящее время чизкейк готовят по другим рецептам, заменяя даже сливочный сыр, но только с Филадельфией вкус пирога становится невероятным.

 

 

Описание сыра Филадельфия

 

 

Сорт представляет собой сыр с мягким, выраженным сливочным вкусом. Он мягкий, однородный, имеет кремообразную консистенцию, что обуславливает возможность его применения для изготовления нежнейших десертов.

Сыр Филадельфия в упаковке 200г.

Кроме того, популярность продукта достигнута и тем, что процесс сыроварения не требует длительного времени: «Филадельфию» не нужно выдерживать, время для созревания не требуется.

 

Как готовится сыр Филадельфия

Сливочный деликатес в своем названии несет тайну состава. Он изготавливается из сливок и цельного молока, проходящих минимальную обработку. Сыр не вызревает, не отстаивается и не прессуется в темных помещениях, в отличии, например, от бри. От производства до продажи проходит минимальный срок, поэтому его любят и бизнесмены, и домохозяйки.

Состав сыра Филадельфия с момента изобретения менялся неоднократно. Сейчас принята следующая формула:

  • пастеризованное коровье молоко;
  • жир молочный;
  • сывороточный белок в концентрированном состоянии;
  • сырные культуры;
  • соли;
  • сыворотка молочная;
  • камеди — ксантановая, рожкового дерева и гуаровая;
  • консервант в виде сорбиновой кислоты;
  • витамин А в виде пальмитата.

Сперва пастеризуют молоко, гомогенизируют и охлаждают. Затем его медленно разогревают и проводят ферментацию продукта: разделяют на сгусток будущего сыра и сыворотку путем добавления закваски. Молочный белок сворачивается, смесь расслаивается. Получившийся сыр доводят до нужной консистенции, добавляя соль, консерванты и камеди. Вкусовые добавки (паприка, зелень, чеснок или травы) добавляются после завершения процесса в готовый продукт.

Разновидности сыра Филадельфия

В наше время нежный кремообразный сыр, который выпускают под торговой маркой KRAFT Philadelphia, представлен в широком ассортименте.

Главными ингредиентами называют сливки и молоко. Но утверждать, что только эти продукты влияют на вкусовые качества не совсем верно. Дело в том, что в зависимости от жирности молочных изделий различают разновидности «Филадельфии».

Существуют разные виды Филадельфии, отличающиеся друг от друга степенью жирности и составом. Традиционный сыр обладает умеренной калорийностью – 253 ккал/100 г. В рассматриваемом сорте присутствуют:

             Белки

                5,4

          Углеводы

                3,2

             Жиры

                24,0

Важно знать! Для того, что получить максимальную пользу, рекомендуется съедать не более 70 г данной разновидности сыра в течение дня.

 

Классический сыр «Филадельфия»

Традиционно изготовляется только из сливок. Этот вид отличает нежный, сливочный вкус. Именно его так любят гурманы.

 

Легкая «Филадельфия»

Сливки в этом случае разбавляют молоком. Жирность сыра уменьшается, он подходит для диетического питания.

Сыр филадельфия лёгкий

Будьте внимательны, если в составе указано только обезжиренное молоко, значит перед вами низкокалорийный продукт.

Калорийность такого сыра составляет 170 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность сыра Филадельфия лёгки составляет 170 ккал на 100 грамм продукта

Сыр Филадельфия — калорийность 170 ккал на 100 грамм

Кроме того, современные изготовители добавляют в разные сорта «Филадельфии» травы, ягодные наполнители, пряности. Поэтому каждый любитель сыра сможет выбрать тот вкус, который нравится ему больше всего.

От вида добавок «Филадельфию» также различают по сортам и применяют в разных областях кулинарии.

В классическую «Филадельфию», как правило, дополнительные ингредиенты не добавляются, а вот, к примеру, в состав «Варьете» входят чеснок, травы, зелень. Этот вид отличает особый, пикантный вкус.

В соответствии с применением, производители выпускают несколько разновидностей мягкой закуски:

  • Классик. Обычный сливочный сыр;
  • Органикс. Варится с применением органического молока при минимальной обработке;
  • Сэндвич. Для приготовления канапе;
  • Варьете. Закуска с добавлением специй, трав, чеснока и прочих ингредиентов;
  • Минитабс. Маленькие разделенные сферические кусочки;
  • Сплендипс. Готовая закуска в упаковке.

Изготовление сыра невозможно без применения специальных заквасок. Они отвечают за процесс брожения. Благодаря им сыр становится нужной, кремообразной консистенции.

Загустители, ароматизаторы, усилители вкуса – это то, что применяют практически все современные изготовители. Если хотите приобрести действительно натуральный, качественный сыр, обратите внимание на то, чтобы в составе их было как можно меньше.

 

 

Где используют?

Сыр Филадельфия — редчайший и уникальный сорт. Он неоценимый помощник в кулинарном искусстве и очень популярен на кухнях в разных странах.

Сыр «Филадельфия» используется многими кулинарами. Его можно употреблять в пищу как готовый продукт. Чаще в этом случае делают бутерброды (сэндвичи).

Этот продукт нашел широкое применение в супах, запеканках, соусах, выпечках и кремах для тортов. Ввиду своего сладковатого вкуса, незаменимый ингредиент служит для приготовления коктейлей, фруктовых, ягодных и творожно-сырных десертов, мороженого, смузи.

Для праздничного стола сыр подают в тарталетках. Отметим, что сорт отлично сочетается с яблоками и ягодами. Поэтому он частый спутник свежих фруктов.

Несколько упаковок сыра Филадельфия

Мягкая консистенция позволяет готовить на основе «Филадельфии» разнообразные десерты. Его применяют для выпечки.

Сливочный вкус сорта делает его незаменимым для приготовления сырных соусов и супов.

Нежный вкус с пикантными нотками сыр придает роллам и суши, которые очень востребованы в последнее время. Благодаря кремообразному виду Филадельфия используется в превосходных закусках. С его помощью можно приготовить нежные и воздушные салаты.  Роль этого ингредиента в кулинарии очень велика и применяется в разных направлениях.

Роллы, закусочные торты, салаты, чизкейки, ягодные муссы – это далеко не полный список угощений, в состав которых может входить «Филадельфия».

 

 

Польза сыра Филадельфия

Нельзя не отметить ценные свойства сыра Филадельфия. Это молочный продукт, который содержит большой перечень макро и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Витамин холин, содержащийся в сыре, регулирует степень холестерина в крови, оказывает благоприятное воздействие на память, улучшает мозговую деятельность человека. Фосфор и кальций в этом продукте способствуют укреплению костей, ногтей и зубов. Калий, которым богат сыр, полезен для сердечно — сосудистой системы. Умеренное употребление сыра станет источником бодрости и энергии.  70 грамм в день благоприятно скажется на общем укреплении организма.

 

 

Вред

Несмотря на положительное воздействие сыра на организм человека, есть и ограничения в употреблении этого вида продукта. Филадельфия не только питательный, но и очень жирный кулинарный шедевр. Неограниченное его применение негативно скажется на организме и может привести к ожирению. Противопоказан людям с аллергией на молочные продукты. Ограничить его употребление стоит людям с гипертонией, высоким уровнем холестерина и при гастрите.

 

 

Чем заменить?

Этот вопрос интересует многих хозяек, ведь не всегда данный сорт сыра есть под рукой. Если хотите приготовить блюдо, в состав которого входит «Филадельфия», но использовать этот сорт нет возможности, не отказывайтесь от задумки.

По вкусовым качествам сыр схож с таким сортом, как «Маскарпоне». Более того, это бюджетный вариант, он дешевле «Филадельфии».

Отлично подойдут «Фета», брынза или «Фетакса». Текстура и вкусовые качества также схожи. Необходимо смешать их со сметаной в равном отношении и получится неплохой вариант сыра Филадельфии.

Еще рекомендуемым вариантом станет сыр Альметте от Хохланд, который по вкусу очень напоминает оригинальный продукт. Если совместить один из сыров Виола, Президент или Альметте с творогом в одинаковой пропорции, то получим схожесть с Филадельфией. 

А вот плавленые сырки никак не заменят оригинальный вкус Филадельфии! Они совсем иные по составу и содержат больше соли.

Несмотря на большое разнообразие аналогов, нежный сыр Филадельфия заменить очень сложно. Он впечатляет своим легким, своеобразным и неповторимым вкусом.

Если ничего из вышеперечисленного нет под рукой, приготовьте аналог «Филадельфии» самостоятельно.  Для этого смешайте мелкозернистый творог со сметаной высокой жирности. Заменитель выручит практически в любой ситуации, когда требуется использовать данный сорт сыра. В зависимости от вида блюда, добавьте в творог и сметану зелень, травы, чеснок или другие наполнители. Для выпечки подойдет жирный творог, смешанный с любым крем-сыром. 

Как хранить?

Открытую упаковку сливочного сыра филадельфия следует хранить исключительно в холодильнике и не более одной недели. При этом его нужно очень плотно обернуть пищевой пленкой.

 

 

Подача

Филадельфия – ингредиент аппетитных блюд, которые не стыдно подать на обеденный и праздничный стол. При подаче учитывают следующие нюансы:

  1. В десертах делают либо сырную прослойку между коржами, либо кремовую «шапку». Особенно хорошо сливочный продукт сочетается с песочной и шоколадной выпечкой. Для украшения десертов лучше всего использовать какао-порошок, сахарную пудру, корицу, фруктовое желе.
  2. Для приготовления бутербродов, канапе, подливы сыр сочетают с чесноком, пряной зеленью, приправами.
  3. В супы и горячие блюда Филадельфию добавляют в конце приготовления.
  4. К салатам и закускам на основе сливочного сыра подают сухое белое вино.
  5. В роллах сыр сочетают с морепродуктами, рыбой, авокадо, огурцом, зеленым луком. При подаче можно дополнить блюдо кусочками болгарского перца или другого овоща.
  6. При подаче чизкейка лучше всего использовать для украшения кусочки свежих фруктов.

Сыр Филадельфия сочетается практически с любыми продуктами. Он ценится кулинарами за то, что улучшает вкусовые качества и повышает пищевую ценность блюд, придает им нежный, мягкий, бархатный вкус.      

Информация о сливочном сыре «Филадельфия» наверняка окажется полезной человеку, которому важно то, что он употребляет в пищу.

Сыр Филадельфия и другие часто покупаемые товары

Сыр Камамбер в упаковке 125г

Сыр Камамбер 125г

Цена 495руб.
Один из самых популярных сыров во Франции. Он имеет насыщенный сливочный вкус, в котором сочетаются сливочные нотки и пикантный аромат....
Сыр Бри в упаковке 125г

Сыр Бри 125г

Цена 495руб.
Сыр Бри, мягкий сливочный сыр. Сорт сыра Бри очень популярен во Франции, где он является одним из самых распространенных видов...
Сыр Филадельфия мягкий в упаковке 150г

Сыр Филадельфия лёгкий 150г

Цена 450руб.
Сыр Филадельфия лёгкий является диетическим сыром с низкой калорийностью — 170 ккал на 100 грамм продукта. Ещё важной особенностью этого...
Соус Unagi в пластиковой бутылке

Соус Unagi 2,18 кг

Цена 640руб.
Соус Unagi идеально подходит для блюд из риса, особенно с копчёным и жареным угрём, такие как суши, роллы и др.
Сыр Филадельфия оригинал в упаковке 125г.

Сыр Филадельфия Original 125 г.

Цена 379руб.
Сливочный сыр Филадельфия оригинал в упаковке 125г. Эта упаковка меньше и соответственно дешевле.

Сыр Бри

Цена 2295руб.

Вопросы — ответы

Ольга, г. Москва

Вопрос: Здравствуйте. Хочу купить сыр Филадельфия и приготовить с ним роллы Филадельфия и с угрём. Подскажите, у вас есть ещё что-то, что можно использовать для этого?

Ответ: Здравствуйте, Ольга. У нас есть в продаже замечательный соус Unagi. Он идеально подходит для блюд с рисом, включая роллы Филадельфия и отлично сочетается с угрём.

Наталья, г. Москва

Вопрос: Добрый день, вот хотела купить сыр Филадельфия, но мне нужно совсем чуть-чуть, 200 грамм это много. У вас бывают маленькие фасовки?

Ответ: Добрый день, Наталья. Да, есть в наличии сыр Филадельфия весом 125 г.

Отзывы о товаре

Евгения, г. Москва

Спасибо, что даёте возможность покупать качественные продукты. Покупаю у вас Филадельфию. Добавляю его в суп, в салат. Очень вкусно. Ничем заменять не хочу. Пробовала вместо Филадельфии класть плавленные мягкие сыры, типа виола, карат и другие. .. вкус совсем не тот. Всё отлично! Цены меня полностью устраивают. Рекомендую этот магазин.

Татьяна, г. Москва

Покупаю у вас Филадельфию постоянно. Привыкла добавлять её во все салаты. Пачки еле хватает на неделю. Хотелось бы, чтобы всегда были в наличии маленькие упаковки, так сыр лучше сохраняется после открытия упаковки.

Даша, г. Москва

Была очень удивлена, когда узнала, что этот сыр диетический. В нем нет никаких добавок и красителей. Я люблю сыр, но не думала, что он может быть таким вкусным и низкокалорийным, одновременно. Сыр очень нежный и сочный. Очень рекомендую.